Отель Кортъярд Марриотт
Наши фото
главная о компании ципушкин отзывы туристов агентствам заказать тур где купить вакансии
Наш опрос:


Какую из стран Вы планируете посетить в предстоящем осенне-зимнем сезоне 2012 - 2013?

Вьетнам
Доминикана
Египет
Израиль
Индонезия
Индия
Китай
Куба
Мальдивы
Мексика
ОАЭ
Таиланд
Шри-Ланка
Филиппины
Другая страна





ВИЗЫ ИСПАНИЯ - отдых в Испании, путевки в Испанию, туры в Испанию
ИСПАНИЯ > ВИЗЫ
 
Увеличилась стоимость оформления визы в Испанию для граждан Белоруссии.
Теперь стоимость визы в Испанию составляет 80 евро.

О визах и сроке подачи документов на визу в Испанию



В соответствии с правилами оформления виз, установленными Генеральным консульством Испании в России, оформляется  однократная туристическая шенгенская виза, разрешающая пребывание в Испании в течение 1 месяца с даты начала действия визы. Визы оформляются только для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. Срок подачи документов:
- для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дней до даты вылета;
- для граждан Белоруссии не позднее, чем за 17 календарных дней до вылета;
Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов на нашем сайте, т.к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Испании. Внимание! На момент сдачи документов на визу в Испанию в заявку обязательно должны быть внесены данные туриста (дата рождения, номер паспорта, срок окончания паспорта).
 
Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию.

Стоимость визы :
для граждан РФ - 50 € с паспорта
для граждан Республики Беларусь - 80 € с паспорта
(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
  2. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные
  3. Ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных).
    При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д. Оригиналы аннулированных паспортов не нужны.
  4. Две цветных фотографии, без овала, СТРОГО на светлом (предпочтительно - на серо-перламутровом) фоне формата 3 х 4 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанных не ранее 6 месяцев до поездки.
  5. Анкета установленного образца с прикрепленной к ней ксерокопией страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта.
  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны.
  7. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
  8. Ксерокопия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 50 долларов или евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.
  9. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  10. Если ципушкин бронируются не через Tez Tour, то необходимо предоставить бронь или ксерокопии авиабилетов.
Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей: ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.). Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). 2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей: ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется! если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.). Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны. 3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица: ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; справка из учебного заведения; ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется! 4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз: ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта; для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п). 5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта. 6. Для неработающих молодых девушек и женщин: справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки; для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку. 7. Для студентов: справка из учебного заведения; при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку. 8. Для неработающих пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения; документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
 
Требования к документам


Общие требования Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях. Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони. Дополнительные требования Загранпаспорт: заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну; Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа. Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы. В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца. На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт. В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании. При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы. Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны. Фотографии: Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на ровном фоне светлого (предпочтительно – серо-перламутрового) цвета, формата 3х4 Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения Изображение должно быть чётким и ясным Анкета:
В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные: фамилия, имя туриста; для женщин - девичья фамилия; семейное положение; количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним; домашний адрес с указанием города; домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы; место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.); занимаемая должность; адрес места работы или учебы с указанием города; рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы; номер бронирования TEZ TOUR; степень родства выезжающих (включая друзей, коллег).

Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта. Копия внутреннего паспорта:
Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц. Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте. Справка с места работы:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
В тексте справки должны содержаться следующие данные: полное название организации; личные данные лица, которому выдается справка; период работы в организации; занимаемая должность ежемесячный или среднегодовой оклад. В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Справка о покупке валюты:
Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью. Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку. В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного). Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев. На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты. Подтверждение финансовых гарантий:
В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку. К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку.
 
 
ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления. 
 
Порядок прохождения паспортного контроля при въезде в Испанию


Общие требования. При въезде на территорию Испанию туристам необходимо заполнить миграционную карту, которая выдается на борту самолета или в аэропорту в зоне паспортного контроля.
Миграционная карта заполняется на английском или испанском языке и содержит следующие пункты:
фамилия туриста;
имя туриста;
дата рождения;
адрес пребывания на территории Испании (название отеля);
дата прилета;
аэропорт отправления;
номер рейса;
дата отъезда;
номер обратного рейса.
(Личные данные заполняются в соответствии с загранпаспортом.) Миграционная карта состоит из двух частей, одна из которых забирается у туристов при въезде, а вторую необходимо охранить до отъезда и предоставить на паспортном контроле при обратном вылете.
При прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы Испании могут потребовать продемонстрировать наличные денежные средства из расчета 50 долл./евро на каждый день пребывания в Испании, а также ваучер на размещение в гостинице, указанной в миграционной карте и обратный авиабилет.
 
 
 
 
 
 
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт
МАГАВИА-СЕРВИС, Ваше турагентство
Наши офисы в Минске
Поиск на сайте
Наши ПАРТНЕРЫ
Календарь
«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Курсы валют
2004-2011 Отель Кортъярд Марриотт
поддержка
  
владимир гостиница дешево